Медицина Общество

На Кубани собираются отстоять право на существование бэби-боксов

Инициатором запрета выступила депутат Мизулина, она заявила, что ребенок, оставленный в бэби-боксе, навсегда теряет право на получение информации о свих родителях, своем происхождении, а также лишает права на воспитание ребенка его отцом, который, возможно, не знает, что у него появился ребенок.

Члены кубанского отделения ОНФ и медики Кубани заявили: если закон запретит бэби-боксы, они лично обратятся к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о наложении вето на подобный законопроект.

Кубанские врачи сообщают, что бэби-боксы показали высокую эффективность – благодаря им было спасено множество детских жизней.

Одним из первых, кто высказался за то, чтобы сохранить «кувезы жизни», стал и.о. заведующего отделением детской реанимации БСМП Игорь Качанов, специалист заявил:

Я работаю врачом-реаниматологом с 2006г. В каждой детской реанимации, где я работал, были свои неприятные истории о младенцах, которые поступали после того, как были найдены на остановках, в кустах, на помойках и в выгребных ямах. Поверьте, ни одному из них это не прибавило здоровья. Такая была ситуация до появления бэби-боксов.

Разработанные алгоритмы предусматривают нахождение оставленного ребенка около месяца в отделении патологии новорожденных, где их наблюдают. Все эти дети находят новые семьи и, разумеется, не остаются глубокими инвалидами, как это бывает после пребывания на мусорке.

 

Adseanse